BITTER
 

Il termine proviene dal tedesco e significa " amaro " . La categoria comprende tutti i prodotti ottenuti da una base alcolica ( alcol buon gusto o alcol di vino ) aromatizzata ( attraverso un lento processo di infusione o macerazione ) con varie erbe , essenze e altri ingredienti amaricanti . La gradazione alcolica e la percentuale di zucchero ( oltre la specificitą della ricetta ) determinano la variegata gamma proposta sul mercato . La parola " bitter" entrata nell'uso comune richiama immediatamente i prodotti da aperitivo , ma la gamma dei bitter comprende anche prodotti da degustazione dopo pasto . Tipologia : infusione idroalcolica di erbe , spezie , essenze e sostanze amaricanti a contenuto variabile di zucchero Gradi : da 16 a 30% in volume Consumo : aperitivi classici serviti con seltz , impiegati nei cocktails hanno una funzione polivalente Bicchieri : da aperitivo a stelo possibilmente con il fondo curvo per facilitare la miscelazione con lo spruzzo del seltz.

 
 
 
Bitter Barbieri Bitter
bottiglia da 1000   25 % vol
Bitter Campari Bitter
bottiglia da 1000   25 % vol
Bitter Faled Bitter
bottiglia da 1000   25 % vol