Origine : Francia , omonima regione
Tipologia : distillato di vino. I vini sono raccolti e distillati in 6 zone che fanno parte del dipartimento della Charente e Charente Maritime : Grande Champagne , Petite Champagne , Borderie ,Fins Bois , Bon Bois , Bois Ordinaires . Ogni zona produce un distillato con caratteristiche differenti . i cognac generalmente sono prodotti assemblando distillati di più zone . La denominazione in etichetta Fine champagne indica che almeno il 50% del distillato proviene dalla Grande Champagne e il rimanente dalla Petite Champagne . Alcuni prodotti indicano specificatamente la zona di provenienza deel distillato . La distillazione avviene nell'alambicco caratteristico Charentais ; la doppia distillazione ( con una concentrazione tra 65 e 72% ) e l'invecchiamento , che deve essere minimo di 30 mesi , produrranno acquaviti che saranno poi assemblate secondo una lunga esperienza dai maestri di cantina delle varie case .
Gradi : 40% in volume
Consumo :degustazione a temperatura ambiente , scaldando leggermente il distillato con il palmo della mano .
Bicchiere :ballon
Note : nell'assemblaggio si fa sempre riferimento all'acquavite più giovane, si hanno pertanto le seguenti categorie :
Trois Etoiles o VS ( Very Superior ) - quando l'acquavite più giovane ha meno di quattro anni e mezzo
VSOP ( Very Superior Old Pale ) , VO ( Very Old ) , Réserve - quando l'acquavite più giovane ha tra i quattro anni e mezzo e sei anni e mezzo
Napoléon , XO ( Extra Old ) , Hors d'Age - quando l'acquavite più giovane ha più di sei anni e mezzo .
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