TEQUILA
 

La tequila è la bevanda alcolica nazionale dei Messicani, e prende il nome dalla regione di Tequila, dove viene distillata. La materia prima si estrae dall'agave o maguey, poi sottoposta ad un processo di fermentazione e successivamente a distillazione. I messicani la bevono seguendo un rituale: si lecca del sale si spruzza in bocca un pò succo di limone e infine si beve tequila. Origine : Messico Tipologia : distillato di succo di agave blu fermentato . La produzione deve essere fatta nella zona di Jalisco per avere la denominazione Tequila . Il cuore dell'agave viene portato in stabilimento dove viene sottoposte a cottura in autoclave ( tra i 70 e 95° ). Questo serve per "tostare" la pigna e trasformare gli amidi in zuccheri . Successivamente viene macerata e messa in fermentazione . La lavorazione tradizionale può avvenire per processo naturale ( fermentazione tra i 7 e 15 giorni ) , attualmente il processo viene accelerato con aggiunta di lieviti . Il mosto viene inviato alla distillazione. Alcune tequile sono distillate tre volte. Qualche azienda invecchia la propria tequila , anche se il consumo maggiore è nei cocktail con l'utilizzo di quella chiara . Gradi : 38 - 55% Consumo : preferibilmente nei cocktail Bicchiere : liscia , fredda in bicchieri piccoli cilindrici

 
 
 
Tequila Sauza Tequila
bottiglia da 1000   38 % vol
Tequila Cuervo Tequila Expecial
bottiglia da 700   38 % vol